Кулинарные рецепты

Печать

Грибы - восхитительное творение природы. В них содержатся белки, углеводы, клетчатка, аминокислоты и большое количество витаминов.

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты блюд, для приготовления которых подойдут свежие грибы вешенка, шампиньоны и др.

Грибной суп

Гречневые биточки с грибами вешенка

Фаршированные шампиньоны

Рецепт маринования грибов вешенки

Надеемся, что наши рецепты порадуют вас легкостью приготовления и приятным вкусом.

 

Грибной суп

Печать

Существует множество вариантов приготовления супов.

Мы предлагаем вам рецепт постного грибного супа из вешенки.

Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты:

- грибы вешенки свежие  300-400  грамм.

- картофель400 грамм. (4-5 шт.)

- лук репчатый 1 средняя луковица.

- морковь 1 шт. (среднего размера)

- вермишель (паутинка)100 грамм.

- соль, перец.

- вода 2-2.5 литра.

 

1.Грибы моем, нарезаем на среднии кусочки.

2.Обжариваем грибы до золотистой корочки на растительном масле.

3.Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

4.Кладем грибы в кипящую воду и варим.

5.Добавляем в бульон, нарезанный мелкими кубиками картофель.

5.Лук очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем до золотистого цвета.

7.Морковь чистим и натираем на крупной терке, обжариваем.

8. После обжарки лук и морковь добавляем в суп.

9. Варим 20 мин. на медленном огне.

10. Добавляем специи соль и перец по вкусу.

 

 11. Перед выключением кладем вермишель, варим еще 1 мин. суп готов!

 

           Перед подачей добавляем зелень, сметану.

 

  

 

P.S. Для тех кто любит наваристые супы, для приготовления бульона используйте куриную грудку.

                                    

                                    Приятного аппетита!

 

Фаршированные шампиньоны

Печать

Фаршированные шампиньоны.

 

Ингредиенты:

- Свежие грибы шампиньоны (крупные) 8 шт.

- Лук репчатый 1 средняя луковица.

- Красный сладкий перец (половинка).

- Сыр твердый 180-200 гр.

- Чеснок 2 зубчика.

- Яйцо вареное 1 шт.

- Укроп, петрушка по 30 гр.

- Перец и соль.

   1. Шампиньоны вымыть, почистить и обсушить.

  

 2. Аккуратно удалить у грибов ножки и коричневую мякоть (перепонки) чайной ложкой.

Готовим начинку:

1. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.

  2. Мелко нарезаем красный перец, грибные ножки, мякоть и обжариваем 5-8 мин. на сливочном масле.

3. Начинку из лука, красного перца и грибной нарезки посолить, поперчить, добавить измельчены чеснок и порезанную зелень, перемешать и охладить.

4. В охлажденную массу добавить немного натертого сыра и мелко порезанное куриное яйцо.

 5. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать натертым сыром.

 

    

 6. Фаршированные грибы обжарить на сковороде с высокими бортами 15-20 мин. (можно запечь в духовке при температуре 1800 С  -  15 мин.)

Приготовление начинки может иметь много вариантов, проявите свою фантазию.

 

    

                                    Приятного аппетита! 


Гречневые биточки с грибами вешенка

Печать

Мы предлагаем вам необычный рецепт.


Гречневые биточки с грибами вешенка.

 Биточки это небольшие котлетки, которые готовят не только из мяса, но из круп и овощей.

 Для приготовления потребуется:

- гречневая крупа150 грамм.

- свежие грибы вешенка600 грамм.

- лук репчатый 1 крупная луковица.

- яйца куриные 2 шт.

- зелень (укроп, петрушка по50 грамм.)

- чеснок 2 зубчика.

- соль, перец.

- растительное масло.

 

1.Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде.

2.Грибы измельчаем в блендере или мелко нарезаем.

3.Обжариваем измельченные грибы на растительном масле.

4.Лук мелко нарезаем и обжариваем.

5.Чеснок измельчить.

6.Порезать зелень.

7.Подготовленные продукты остудить, соединить и перемешать.

8.Добавить 2 сырых яйца в фарш для связки.

9.Посолить, поперчить по вкусу.

10.Сформировать биточки, применяя столовую ложку и обжарить их в сковороде на растительном масле. По 2 минуты с каждой стороны.

Соус к биточкам:

 Ингредиенты:

- Мука 2 ст. ложки.

- Масло сливочное 20 гр.

- Вода или бульон 250 мл.

- Сметана 100 гр.

- Соль, перец.

- Чеснок 1 зубчик.

1.Обжарить муку до кремового цвета.

2.Добавляем теплую воду или бульон, в муку понемногу хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

3.Доводим до кипения, постоянно, помешивая.

4.Когда соус начнет густеть, добавляем сметану, а также соль и  перец по вкусу.

5.Постоянно помешиваем.

6.Варим на слабом огне 5-8 мин.

7.Перед выключением добавить измельченный чеснок и сливочное масло.

                            Поливаем биточки соусом.

 

            

                                  Приятного аппетита!

color: #800000;

Рецепт маринования грибов Вешенки

Печать

     Для приготовления потребуется: 

    - Свежие грибы вешенки 1 кг.

    - Перец горошком 5-6 шт.

    - Гвоздика (специи) 3-4 шт.

    - Лавровый лист 2 шт.

    - Укроп: ? столовой ложки (варить в марле).

    - Соль: столовая ложка без горки.

    - Эссенция 70% (1/3 столовой ложки)  или  5 столовых ложек 9% уксуса.

    - Вода 250 мл.

    - Стеклянная банка объемом 1 литр.

 

 

1.    Свежие грибы вешенки помыть и нарезать на средние кусочки.              

2.    Один стакан воды (250 мл.) залить в кастрюлю и довести до кипения.

3.    В кипящую воду добавляем: перец, гвоздику, лавровый лист, укроп в марле, уксус и соль.

4.    Вымытые и нарезанные грибы вешенки кладем в кастрюлю.

5.    Варим на среднем огне 15-20 мин. Образующуюся пену удаляем.

6.    Пока готовятся грибы необходимо подготовить банки. Банки помыть и ошпарить кипятком (стерилизуем).

7.    Сваренные грибы вместе с маринадом раскладываем в банки и закатываем. 

 

8.    Перед подачей грибов на стол нарезать и добавить репчатый и зеленый лук. Полить не рафинированным растительным маслом (ароматным).

 

  

                                   Приятного аппетита!      

 

 

10 



раскрутка сайта в яндексе, раскрутка сайтов в поисковых системах Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов